您的位置 : 首页?>?小说库?>?都市生活

更新时间:2019-11-05

末世肥宅修仙记 连载中

末世肥宅修仙记

来源:公主书城作者:缈忆分类:都市生活主角:简锐利

小说简介:末世突然降临,刚放假的肥宅沐浅汐内心是拒绝的。可天道明显不要“她觉得”,不仅阻挠她修仙大业,还派来一只奇怪又可爱的……生物?沐浅汐冷漠脸,明明老子才是最可爱的!把这只不知是人还是尸的玩意儿给我叉出去!某只(无辜歪头):我只可爱给小汐看。
展开

本书专题: 缈忆 女生小说

读友们正在关注:

免费章节在线阅读

许是这个世界安逸了太久,连神也看不下去了。

当末世来临时,飘渺星上安逸的原住民们全慌了。

原本朝夕相对的亲人、朋友,一夜间变得六亲不认,甚至对他们大打出手。

更甚者,变得青面獠牙,瞳孔散去,眼中毫无人性,只会张牙舞爪,对新鲜的血肉感兴趣。

暴乱、逝去、哭闹……发生在每一座城市,每一条街道,每一户家中,没有人能逃脱得了。

*

沐浅汐睁开眼睛的时候,心里有点塞。

她是被楼道里超乎往常的热闹吵醒的。

作为一名合格的肥宅,尤其还是一个刚刚结束考试,可以享受自由美妙暑假生活的肥宅,“一睡自然醒,饿时放肆吃”才是她毕生的追求。

然而,听着门外频繁的尖叫声与吵闹声,她觉得完美的一天从早上开始就被毁的彻底了。

沐浅汐不死心的用被子蒙住了脑袋,翻来覆去的折腾了半个小时,终于放弃了再睡个回笼觉的打算。

烦躁的挠了挠两天没洗的鸡窝头,她从衣柜里拿出换洗的衣服去了洗手间。

早上洗澡并不是她多爱干净,只是因为可以顺带洗脸,能偷个懒罢了。

迷迷糊糊洗完了头,她才感觉彻底清醒了过来。

正当她用夹子把洗好的头发夹起来,打算进行下一步操作的时候,天花板上突然传来“咚”的一声巨响,像是大型家具被推翻在地的声音,把她吓了一跳。

“什么情况?”

沐浅汐拿着洗面奶的手一顿,关上水,仔细听了听。

却没了声音。

“今天可真是奇怪。”沐浅汐重新打开莲蓬头,挤着洗面奶,在心里嘀咕了一句。

她虽然很少和邻里交流,但据她平日里观察,楼上邻居家庭还算和谐。

难不成是吵架了?

怪不得今天楼道里鸡飞狗跳的。

“哈……”沐浅汐忍不住打了个哈欠。

早起废一天啊。

不过对于一个结束了考试,有大把时间放飞自我的肥宅来说,少睡这几个小时倒也无碍。

沐浅汐早早的就把假期里的计划做好了。

洗完澡就去吃点东西,然后洗衣服,接着躺在沙发上刷会微博,准备午饭,追一期新的综艺与动漫,再写会作业,吃完晚饭,就和队友“飞”两把。

沐浅汐小算盘打的精明,把自己安排的明明白白。

自她很小的时候,父母就已经不在世了,她的印象里几乎没有他们。

只有一个比她大了十岁有余,自她记事起就在外打拼的哥哥。

她与哥哥的联系甚少,也只能从每个月账户里多出来的一笔钱,知道自己在这世上还是有个亲人的。

她从小学起就念起了寄宿制的学校,比起同龄人来,自理自立能力强了不少。

但也因为缺少家人的关怀与交流,不怎么爱和别人打交道,甚至连朋友都几乎没有。

在初二这个“中二病”高发的时期,沐浅汐也不幸中了招,甚至觉得这就是她的救赎,从此在肥宅的道路上越行越远,在网上热情似火,在现实里冷若冰霜。

沐浅汐将湿哒哒的头发包了起来,走到冰箱旁边,从里面拿出快乐肥宅水,咕嘟咕嘟灌了两口。

“哈——爽!”

她开心的跺了跺脚,觉得自己快乐的要升天。

哼着某首动漫主题曲,又从冰箱里翻出几天前买的小面包,边拆包装袋,边向门口走去。

今天也不知道什么倒霉日子,刚刚楼上传来奇怪的声音就算了,现在连隔壁的门都是咣当一声巨响。

撒气一时爽,花钱火葬场啊。

这些人真的是……

沐浅汐老妈子似的摇头叹气,一边又好奇的透过猫眼向外望。

猫眼能看的范围有限,左右不过能看清对面的邻居家客厅的一半。

入眼处,防盗门大开着,客厅里散落了一些杂物。

除了这些,也没什么特别的。

沐浅汐一口将剩下的小面包填进嘴里,准备再去冰箱里拿一个。

就在她转身离开玄关的时候,一声爆表的尖叫在楼道里响了起来。

听声音,好像就在她家门口。

沐浅汐顿了顿,折回到门口,透过猫眼看去。

视线中的身影挺熟悉的,是刚刚楼上那家发出巨大声响的阿姨。

她背对着沐浅汐,不知道到看到了什么可怖的东西,身体一直发抖,口中不停的说着什么,语速极快,听不清楚。

她的背部正好隔绝了沐浅汐的视线。

沐浅汐觉得有些奇怪,她刚刚才看过,对门应该没什么值得如此大反应的东西啊。

就在她犹豫要不要开门的时候,那位阿姨终于反应过来了,摇晃着胳膊顺着楼梯连滚带爬的往下去。

没想到这位阿姨年纪不小,手脚还挺灵活的。

沐浅汐扯了扯嘴角,视线又回到对门家里。

视线没有了阻碍,她终于看清楚了将阿姨吓成那副样子的…人?

这是人……吗?

沐浅汐全身僵住。

那“人”她是认识的。

虽然面无血色,但依稀还能看出来是对面的叔叔,平日里友好和善,对人都是笑着的一张脸,如今却没了一丝亲近。

叔叔眼中无光,瞳孔也已消散,身体僵硬的一步一摇的在房中走来走去。

他的嘴角留下一大片血迹,嘴巴里在咀嚼着什么,随着嘴的动作,血流出来的更多,可是他合不上嘴唇,一些生肉块随着他的动作掉落了下来。

房中角落有一大滩不明血迹,越漫越多。

如此场景,让人作呕。

沐浅汐心中咯噔一下,半天反应不过来。

这……什么情况?

丧尸?

前几日看得丧尸小说在她脑中浮现。

该不会……这么倒霉吧,怎么可能呢?

前些日子她还出过门,世界和平社会稳定,隔壁的叔叔还和她打招呼,问她放假了没,让她这么热的天少出门。

就在她努力找回破碎的三观时,丧尸叔叔似乎有了新的目标,不再是漫无目的的在家中晃荡,而是用一种极其别扭的姿势,向着大门外走去,喉咙里发出“赫赫”的响声。

眼看着那丧尸已经来到了她跟前,冲她伸出了干枯的青白爪子,吓得沐浅汐后退一步,重心不稳一屁股摔在了地上。

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200