您的位置 : 首页?>?小说库?>?都市生活

更新时间:2019-11-05

痞女逆袭种田忙 连载中

痞女逆袭种田忙

来源:公主书城作者:小丝子狗分类:都市生活主角:弥芳蕙

小说简介:杨青烟二十一世界小太妹一枚,单挑群架无所不惧,只是一场狐朋狗友的聚会,便让她穿到了一个架空时代,成了杨家村的一个小农女。
霸气抖极品,带着弟妹在村子里横行霸道,所谓坏人自有天收,杨青烟横行霸道,还是栽在了某爷手中......
展开

本书专题: 小丝子狗 女生小说

读友们正在关注:

免费章节在线阅读

“还不快点将那小蹄子弄醒!王家的花轿已经快到村口了,即便是去给人家当妾,这也得打扮打扮,以后那小蹄子得了王老爷的青睐,咋们家还能沾一点光。”

一个五十多岁上下的婆子,一身半成新的粗布衣裳,头发打了发油,梳在脑后。绾了一个干净利索的发髻,脸上的皱纹,在她那张刻薄的嘴脸上,更是犹如车轱辘碾压过的泥泞路面,深深的一道道的。

被她吼着的是个三十岁上下的妇人,身上的衣服干净整洁,却是补丁一个加一个的,被洗的早已经分辨不出原本的颜色。

被那婆子一吼,妇人却是不动声色的往屋门口一站!双眸死死的盯着眼前的婆子,嘴唇咬得紧紧的。

即便是一句话一个字也没说,可眼里的那些愤恨全部都写满了。

“呀!弟妹,你咋今日就跟娘犯倔了呢!还不快快让开,娘可是花了好大的功夫,嘴皮子都磨破了,才给你家烟儿寻了这么好的一门亲事,你就偷着乐了吧,将来等烟儿成了王家的姨娘,哎哟,那荣华富贵,可是想之不尽啊!

随便等那丫头牙缝里挤出一点来,都够你们家吃喝一年了!你就得了吧,该知足了!”

章月娘看着冯氏那张大饼脸,在自己面前放大,血盆大口一张一合的,说着那些刺耳的话,真的是恨不得直接伸出双手,就给她脸上绕上几道口子,才能一泄心头之火!

双拳紧了又紧的她,却是不得不忍下这个她恨之入骨的婆婆,如今自己男人生死为知,几个娃儿也小。若是真的跟着一大家子闹翻了,她的那些娃该如何是好?

她只得憋着心中的怒火,淡淡的瞥了一眼眼前的冯氏,语气不快不慢,但是声音透着极其的嘲讽意味:“既然大嫂觉得这因缘求之不得,反正我家烟儿也才刚及笄,年纪还小,她也不想去过那好日子,还不如让你家那已经十六了的娟儿嫁吧,那样大嫂也不用沾我们家烟儿的光了,就能想自家闺女的福了。”

章月娘淡淡的说到,声音淡漠得就如没有喜怒哀乐一般,听得冯氏那心口却是一热。

说实话,她倒是想啊!即便那王老爷四十好几,但也算正值壮年,说不定自家闺女嫁过去,明年就给那王老爷生个大胖小子,那他们家娟儿真的就能在那王家站住家了,他们家飞黄腾达也指日可待......

想象是美好的,奈何人家王老爷指名道姓的要烟儿那丫头,他们也想换她家的娟儿,就怕人家不要啊!到时候得罪了王家,就真的得不偿失了!

一旁的婆子,便是冯氏和章月娘的婆婆,曾氏。

听见二人你一句的,我一句的瞎扯,早已经有些不耐烦了,直接上前,一把就将毫无防备,瘦如枯柴的章月娘推到在地,一脚就踹开了房门走了进去。

屋子里昏暗不已,即便已经是大白天,可若不是门口那到光线射进来,里面根本就是伸手不见五指的。

凭着记忆,曾老太大步就往那木板床走去,正当欲要去掀那被子,谁知大手忽然被谁趁其不备,就狠狠的咬了一口!

忽然传来的剧痛,让曾老太心中怒火燃烧,就着痛手就使劲儿的一挥!然就听见一声重物落地的声响,紧接着就传来一个男孩的哭声响起!

哭声四起,直接将屋子外面的章月娘吓得赶忙从地上爬起来,就冲进了屋子。

紧跟着进来的冯氏,借着微弱的光线,就看到自家婆婆那手背上沁出的鲜血,忍不住惊呼出声!

“呀!我的天哪!好你个小兔崽子,连你亲奶奶也敢下重口咬?简直畜生不如!”

话落,冯氏赶忙上前就要去查看自家婆婆被咬上的右手,满脸都是心疼的模样。奈何,光线昏暗,曾老婆子却是看不到她一脸的孝心。

“青阳,有没有摔到哪里?快,给娘看看。”

章月娘抱起地上被摔得生疼的男娃,心疼得恨不得就上去将自己婆婆也推倒在地,杨青阳听见自家娘亲的声音,那哭声才渐渐的弱了下去。

“娘,坏人!他们是坏人!他们逼得姐姐刚刚撞墙寻死了!”

杨青阳软糯糯的声音响起,屋子里的人顿时僵住了身体,众人心中一阵恐慌,冯氏连忙将怀里的火折子拿出,摸到柜子旁边的油灯将其点亮。

月娘吓得浑身发软,抱着杨青阳的手不禁的失去了力气,整个人直接扑向了那木板床的方向,将那欲要上前的曾老婆子,狠狠的撞了一个踉跄。

被自家儿媳这么一撞,曾老太直接倒在了地上,屁股上传来的生疼感,让她咬牙切齿的强打起精神,一股气的爬了起来,一把就将章月娘往身后一拉!

此时的她根本顾不上找章月娘算刚刚那一推的账,她一心只惦记着自己到手的银子,就怕长了翅膀给飞了。

昏暗的油灯,照得床上总算是明亮了些许。

只是床上那张早已经苍白得毫无血色的小脸,和那额头上触目惊心的鲜血,让曾老太差点一口老血就喷洒出来!

“哎呀!娘,还没收拾好吗?花轿已经进村了,在等半刻钟这花轿就得来......”

一道急切的男声,从屋子外面由远而近的传来,男人走到门口,看到里面的混乱,忽然闭上了嘴巴。

杨青阳嘴巴上还带着血,坐在地上,双眼愤恨的瞪着他。

屋子里自家媳妇儿拿着油灯,面色惊恐的望着床上!

自己老娘那如天塌下来的绝望,让他心中生感不妙!

“快!快找村里的李老头儿!那死丫头竟然有胆儿撞墙了!快,还愣着做什么,娘她可是收了他王家三十两银子的聘礼。不将那丫头救回来,这银子可还得吐出来啊!”

首先反应过来的冯氏,看着自家男人进来,立即上前,就将杨老大往屋门外一推,急匆匆的催促道。

杨老大傻愣愣的,还未反应过来,忽然就听到一声闷哼声响起,从床上传来的。

“哎!麻蛋,这头怎的这么痛!难道老子昨晚上喝高了,将头给撞了?”

这声音的语气极其不爽,在小小的屋子里回荡着。

紧接着,众人就看到本来已经昏迷过去的杨青烟慢腾腾的从床上坐了起来,伸手就往自己撞墙的伤口上抹去。

“哎呀!一群兔崽子,老子都喝大了,竟然也没人照顾老子。等老子看到你们,再好好跟你们算账!”

杨青烟自言自语,一边捂着刺痛的伤口,一边碎碎念叨着。

她的声音牵动着屋子里的每一个人的心,就连之前还在哭着的杨青阳也屏住了呼吸,深怕自己听错了,那不是自家大姐的声音。

“啊啊啊!”

一声震天响的尖叫声,忽然再一次的在屋子里响起,杨青烟长大了嘴巴,瞪大了眼睛看着屋子里一张张陌生的面孔,昏暗的油灯下,吓得她小脸苍白,心中更是吓得不轻!

曾老太被她刺耳的叫声唤回了心神,眉头一沉,一巴掌就给刚刚醒来的杨青烟背上重重一巴掌!

“鬼叫个什么!既然没事儿,还不快给我起来,把衣服换了!花轿都到家门口了!”

“娘!不行!烟儿绝对不嫁那个比她爹还大的王老爷!你们都逼得烟儿寻死不成了,难道你们还想逼她一会不成?”

章月娘已经从刚刚的惊吓中缓过来了,见到自家女儿虽然有些奇奇怪怪的,但只要人还活着没事儿,她就放心了。

此刻,也顾不上其他,刚刚差点失去自己女儿的心,她再也不想尝试一遍了!

直接对上曾老太那双吃人的眼眸就是坚决的说到。

杨青烟嘴角抽搐了几番,这特妈的是在拍电影吗?还拍的是古装剧?趁着自己醉了,还被弄来当个群演!

“那个,你们这摄像机在哪儿?我想问问,我是躺着继续装死,还是要配合你们说点啥台词吗?哦不,老子我第一次拍电视,必须得给我几句台词!”

杨青烟直接打断了婆媳二人对视的目光,自顾自的说着。

她的话,听在众人耳中,莫名其妙。

大家不由的看向她,眼神中有充满同情的,有的是惊讶,有的是害怕和担心。

“咋的?你们在对戏吗?哎呀!老子都不跟你们计较不经我同意就让我入戏,你们还计较个毛线!导演呢?给不给台词一句话,不然老子也不演了。”

话落,杨青烟掀开被子,就打算下床,只是忽然意识到有什么似乎不对劲儿的,忍不住伸出双手,就在自己身上到处摸了一遍。忽的瞳孔紧缩,然直接仰倒栽回床上!

众人被她弄得傻眼了,冯氏嘴角扯了扯,眼里出现一抹亮光:“娘,弟妹,我看烟儿这丫头铁定是撞墙,把自己撞成傻子了!”

“我靠!怎么感觉自己的身材缩水了?麻蛋,我是闯鬼了不成?”

杨青烟自言自语的哀嚎着,脑袋一晕,话音一落便是没了意识。

众人见这状况,又被吓得不轻!

门外已经响起了喜婆接亲的声音,曾老太眉头一紧,就上前去将杨青烟的人中狠狠的掐住。

正陷入昏迷中的杨青烟,脑袋中出现了不少的画面,就被曾老太给狠狠一掐,便是醒来了。

麻蛋!她竟然穿越了!靠!

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200