您的位置 : 首页?>?小说库?>?都市生活

更新时间:2019-11-05

穿越之皇宫种田生活 连载中

穿越之皇宫种田生活

来源:公主书城作者:若梅花开半分类:都市生活主角:艾听云

小说简介:林子雨是农大的学生,刚毕业,在回家的路上就遇到山体滑坡,就穿了刚刚选修进宫的秀女林子雨......
展开

本书专题: 若梅花开半 女生小说

读友们正在关注:

免费章节在线阅读

林子雨刚参加了自己的毕业典礼,看着手机中笑颜如花的同学,心里微微藏着些许的不舍。却也知道天下无不散之宴席,始终都是要分别的。

回到宿舍,看到床上大包小包的包袱,室友都坐在床沿边。看到林子雨回来,纷纷抱了抱林子雨,哭着约定今后一定常联系之后,就都提着包离开了这生活了四年的大学校园。

林子雨送走最后一个室友后,也拧着包离开了。林子雨并不打算在这座生活了四年的城市打工,还是决定回家找工作。于是包袱款款的上了回家的公交车。

天气就像是林子雨现在的心情一般,乌压压黑沉沉的,上了车之后,林子雨就一直回忆着校园四年的生活,昏昏沉沉中,车子终于开了,最后留恋的看了一眼这个城市,或许之后会再回来,只是可能也不再是现在这种心情了。车子一路前行,大雨也随之下了下来,似瓢泼的大雨,司机也不敢开得太快,只是慢悠悠的前行着。出了城市没过多大一会儿就到了高速路上,路上两面是山,山上稀稀拉拉的长着几棵树。本也没什么看头,可是睡不着的林子雨只能看着窗外打发时间,这时候闪电亮晃晃的劈在山坡上,整个山体被劈了个粉碎,纷纷扬扬落下的大石头砸在了林子雨的车上,车子变得粉碎。这就是林子雨在现代最后的记忆。

林子雨昏昏沉沉的醒了过来,看到的确实古色古香的房间,回忆起自己似乎已经死了,难道这是小说中写的穿了。只是容不得林子雨多想,这时候头一阵刺疼,于是刚醒来的林子雨有晕了过去。等到林子雨再次醒来,已经是第二天的早上了。

原身也叫林子雨,是一个七品小官林源家的闺女,家住在京城郊外,家里有百亩田地,父亲林源无大才,年三十了只考了一个秀才,自知举人无望,于是决定不再下场考试,后来爷爷做主花了一笔钱捐了一个七品小官当当。

可怪就怪在,林源捐官成功之后的一个月,太后下发懿旨要为皇上选秀,凡七品以上的在京官员的闺女都在参选当中,于是林子雨避无可避的需要参选秀女选拔。本来家人还心大,认为自家只是一个农户的女儿,哪怕现在是七品官员的女儿,在这遍地贵人的京城里面,哪里就比得过人家的精心培养的贵女,于是等着落选的林子雨却因为身体十分健康而被太后看上了眼,最后选中被留在了宫中。因为已经23岁年龄的皇上陛下到现在不说皇子,就连个公主都没有,也并不是皇上不能生,之前皇后和贵妃多有怀孕,只是后面都流产了,之后也没有在怀上的,所以截止皇上都23岁了却一个子嗣都没有,这也就导致太后特别急切的想要选几个健康的女子来为皇上生儿育女,这也是为何林子雨能入选的原因。

林子雨家十分看中田地,上至爷爷,下到哥哥林子朗都喜欢往田地里面跑,所以从小林子雨也是喜欢跟着三人跑到田地里面玩耍的,这也就导致林子雨面相有些黑。林子雨不丑,所谓一白遮百丑,一黑毁所有,所以林家也没想到这样的闺女也会被选中,再加上天天往外面跑,皮肤也不细腻,相较于京城中精养的贵女来说,甚至可以说是粗糙的。这样的林子雨皇上是有些看不上眼的,若不是太后坚持,估计第一关就会被刷下去的。最后虽然如了太后的意,但也让皇上安排的远远的,住在临近冷宫的福霞院。

福霞院没有主位,林子雨是建朝以来第一个入住的,因着离膳房远,所以被皇后特许可以拥有自己的小厨房,这可是正三品以上的妃嫔才有的权利,如果从这方面说也算是特殊人士了,只是不是好的方面而已。

因此哪怕林子雨已经进宫三个月有余,皇上也未曾来看过林子雨一眼。福霞院的宫女太监就开始松散下来,毕竟宫女太监也是看人下菜的。闲下来的宫女太监就喜欢乱嚼舌根,不巧的是被林子雨听见了,本来喜欢广阔田野的林子雨被关在这个狭小的院子就十分的沉闷,又听见这般不好的言语,自然就生了心病,开始郁郁寡欢起来,又淋了一阵雨,自然风寒了起来。由于不得太医及时看病,自然就发烧过重去了,也就便宜了现代的林子雨才能穿越来占据这个身体。

林子雨在心里默默的有些愧疚,只好想着若是可能还是尽量补偿给林子雨的家人吧。

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200