您的位置 : 首页?>?小说库?>?都市生活

更新时间:2019-11-05

豪门之钟总的异能妻 连载中

豪门之钟总的异能妻

来源:公主书城作者:冷漠的天蝎分类:都市生活主角:云彭祖

小说简介:季颜第一次见钟煜是在御香楼,钟煜迎面走来的时候,她第一眼看到的不是钟煜堪称完美的容颜,而是他身上那要闪瞎她眼睛的紫色光芒,这是季颜第一次在一个人身上看到如此强的紫气,等注意到钟煜的长相之后,季颜想:真是可惜了这张脸和这身紫气了!季颜第二次见钟煜,是她为了抓人不小心闯入了钟煜的房间,当时钟煜正在换衣服,看了钟煜身上的八块腹肌之后,季颜想:要不,看在这张脸和八块腹肌的身上,收了他?和钟煜在一起之前,季颜觉得这个男人龟毛又小气,还爱记仇,但是害羞的样子是在是太好看了,让她把持不住。和钟煜在一起之后,季颜觉得自己展开

本书专题: 冷漠的天蝎 科幻小说

读友们正在关注:

免费章节在线阅读

第一话鬼宅八月份的S市,热得让人怀疑自己会不会下一秒就被烤熟。

相比较市区的炎热,位于山上的白云观则要凉爽许多,作为S市最受欢迎的道观,白云观一向香火鼎盛,即便是炎炎夏季,也有不少人过来祭拜。

不过今天的白云观与往日有些不同,门口的停车场里停着几辆豪车,门口还站着穿着正装的保镖,观门紧闭,上面还挂着“观主休息,今日不开门”的标牌,看起来好像是有什么大人物来了一样。

后院里正在跟自家师兄聊天的季颜接到师傅的召唤,只能放下手机,整理了一下身上的衣服,确认没有问题之后,这才跟在小童的身后到了正殿旁边的待客室。

此时待客室里面除了季颜的师傅——白云观的观主季归尘之外,还有一名中年男子,男子长相中等偏上,身材微胖,身上穿着一件黑色的西服,一看就价格不菲,坐在季归尘的对面,眉头紧锁,整个人看起来十分焦躁,像是被什么事情给烦恼着,看向季归尘的目光里还带着一丝期盼。

季归尘端坐在太师椅上,一身白色的丝绸唐装,黑发被打理的一丝不苟,他长相俊美,气质出尘,若不是下巴上蓄着一些短须,恐怕没人能想到他已经快五十岁了。

对男子的焦急视而不见,季归尘淡定地端起冲泡好的茶,给自己和男子一人倒了一杯。

轻盈的脚步声就是在这时候响起,两人的目光都集中到了门口,很快,一名少女出现在门口。

少女身着一条红色及膝雪纺连衣裙,裙摆上用银线勾勒出祥云图案,随着少女的走动时闪时现,一头长发挽成丸子头,细眉微弯,瞳孔不是纯正的黑色,而是偏棕色,眼中像是盛满了星光,只看一眼,就让人忍不住沉溺其中,挺立的鼻梁下,一双樱唇微微勾起,让人的心情也不自觉的变好,少女的身高大约有一米七,身材极好,一双腿更是又长又细,让人难以忘怀。

少女不是别人,正是季颜。

“师傅,您找我?”季颜目光扫过男子,停在季归尘身上,一边走一边问道。

“颜颜,来,师傅给你介绍,这位是帝都的何云庆先生,何先生,这就是我要介绍给你的人,我的徒弟,季颜。”季归尘拉着季颜在自己的身边坐下,给双方介绍。

“何先生好。”季颜看向何云庆,唇角微微勾起,淡定地问好。

“季小姐好。”何云庆收回打量季颜的目光,忍着心底的焦躁跟季颜问好,又看向季归尘,“季大师,不是我不相信您,实在是季小姐的年龄有些小,这次的事又事关我唯一的儿子,您看?”

尽管季归尘之前已经说过季颜的本事不弱,此刻见到季颜,何云庆还有些不太信任季颜,又怕惹怒季归尘,神色很是为难。

“何先生多虑了,颜颜这孩子虽然看着年轻,从十岁开始就跟着我到处跑了,一身本领不下于我,你求的事情,她定是能帮你的。”季归尘还是一副淡定的样子,并没有因为何云庆直白的话而生气,他对季颜的本事还是十分自信的。

“这……”见季归尘如此笃定,而且并没有一点要出手的意思,何云庆有些犹豫。

“况且何先生也知道,我这年级大了,近些年是愈发不爱出门了,此事还是交给我这徒弟去做吧。”看出何云庆有些意动,季归尘接着说道。

何云庆跟季归尘打交道也不是一次两次了,对季归尘的脾气也是十分清楚的,目光在季颜和季归尘身上转了转,终于一咬牙,“好,既然季大师您都这么说了,那此事就麻烦季小姐了,只是我儿子此时的情况不太好,还希望季小姐能马上动身前往帝都。”

一想到自家儿子的状况,何云庆就十分揪心,语气再次变得焦急起来。

“颜颜,你去收拾东西,具体的事情何先生会告诉你的。”季归尘也没有推辞,直接对身边的季颜嘱咐道。

听到季归尘这么说,季颜抽了抽嘴角,对自家师傅这种说风就是雨的性格很是无语,不过她已经习惯了,顺从地站起来,“何先生稍等片刻,我去去就来。”

说完,季颜就出了待客室,去了自己的房间。

十分钟之后,换了一身衣服的季颜背着刚买的包包,拉着一个小巧的行李箱再次出现在两人面前。

“何先生,我们可以出发了。”

……

为了自己的儿子,何云庆这次从帝都来S市特意申请了航线,坐的自己的私人飞机,跟季颜回去的时候也一样。

三个小时之后,何云庆的车子停在了一套三层的别墅前。

“这座房子是半年前我儿子买的,当时是用来开派对用的,并不常用,一直好好的,直到半个月前,我儿子在这里开了一次派对之后,就变得十分奇怪,一直住在这里不愿回家,开始我们也没有太注意,三天前我太太担心我儿子就跑过来看看,没想到发现我儿子整个人都瘦的皮包骨头了,而且整个人看起来精神也不太正常,没过多久,他就晕了过去。

当时我太太就想要送我儿子去医院,却发现一离开这座房子,我儿子的情况就会变得十分不稳定,医生检查了也不知道什么原因,我们只能把我儿子放在这里,我也请了其他人来看,他们都说我儿子这是沾染了什么不干净的东西,我这才赶去找季大师。”

一边往房子里走,何云庆一边把事情的经过讲给季颜听。

季颜天生就有阴阳眼,她刚看到这房子的时候,就猜到是怎么回事了,这会听到何云庆的话,唇角不禁微微勾起,眼底闪过一丝兴奋。

“这可是一座鬼宅,你儿子被一屋子的鬼缠上,能活到现在都已经是你跟你夫人平日里积善行德的结果。”季颜也不隐瞒何云庆,直接把自己看到的说了出来。

何云庆听了季颜的话,脚下一个踉跄,一脸震惊地看向季颜,“季小姐,你说什么?你说这……这是一座鬼宅?”

虽然之前何云庆也觉得这个房子不干净,但是完全没有想到这里竟然是一座真正的鬼宅,而且听季颜话里的意思,这里面还有一屋子的鬼?

“没错,何先生,恐怕你的报酬需要涨一涨了,若是想要救回你儿子的话,我得先把这一屋子的鬼给解决了。”站在门口,季颜回头看着何云庆,淡笑着说了一句,就打开门,走了进去。

何云庆看着打开的大门,深吸了一口气,对儿子的关心硬是压下了他心头的恐惧,跟在季颜的身后走了进去。

“只要季小姐能够救回我的儿子,报酬不是问题。”来之前季归尘可是给他说过季颜的规矩,这会儿亲眼见识到,何云庆也没有什么好惊讶的,只是记挂着自己儿子的安危。

何云庆的儿子叫何锦哲,今年二十二岁,本人聪明但也好玩,在何云庆妻子的溺爱下,有些纨绔,却并未干过什么不好的事情,此时被安置在别墅二楼的主卧里,何云庆的妻子林玉茹坐在床边,看着儿子隐隐泛青的脸,默默垂泪,听到脚步声赶紧擦干眼泪站了起来。

等房门打开,林玉茹看到何云庆还有些激动,正要上前询问,就看到了跟在何云庆身后的季颜,有些茫然地看向何云庆。

“玉茹,这是季大师的徒弟季颜小姐,是来帮我们救阿哲的。”怕林玉茹误会,也是怕林玉茹说了什么不好的话惹怒季颜,何云庆快步走到林玉茹身边,给林玉茹介绍道。

何云庆的话让林玉茹目光一亮,虽然心里还是有些怀疑季颜的能力,却还是略带祈求地看向季颜,“季小姐,你一定要救救我们阿哲,求求你了。”

季颜在进门之后就在打量何彦,何锦哲此时的情况跟何云庆说得差不多,人都瘦的皮包骨头了,若不是胸膛微微起伏着,看起来就像是一个死人,听了林玉茹的话,她转头看向林玉茹,“这是自然,我答应了何先生,自然会做到,两位麻烦先站到一边,我需要探查一下令公子的情况。”

闻言,何云庆和林玉茹两人赶忙站到一旁,把床边的位置让出来给季颜。

季颜上前,先是检查了一下何锦哲的身子,何云庆和林玉茹两人看不到,但在她的眼中,何锦哲整个人都被一股黑中带红的气体给包围着,这明显是阴气入体的表现,而且看何锦哲现在的情况,这阴气已经附着到他的身体上,带走了他体内的精气,而他脑袋上尤其是眉心这块的气体已经快要变成红色。

除此之外,这房间里也到处都充满了阴气。

这些阴气还在不停地进入何锦哲的身体里,一点点蚕食掉他的精气,让他的身体更加虚弱。

探查完何锦哲的身体后,季颜没有立刻出手,而是直起身子,走到何云庆和林玉茹的面前,一甩手,两道黄色的符贴在两人身上,然后在两人惊讶的目光下,消失不见。

“这是保护你们的,你们就呆在这个房间里,在我没有回来之前,不要乱跑。”对两人交代了一句,季颜转身走向门口。

刚刚走出房间,就碰到了她进到这房子后见到的第一只鬼!

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200