您的位置 : 首页?>?小说库?>?玄幻奇幻

更新时间:2019-10-21

武极星河 连载中

武极星河

来源:分享有趣作者:凤星河分类:玄幻奇幻主角:凤星河

小说简介:武道之人,沟通星辰修炼!亿万生灵、诸天万界,强者无数,既然踏入武道,就要做最强者!称霸星河,脚踏诸天,胜者为王!展开

本书专题: 玄幻仙侠 女频

读友们正在关注:

免费章节在线阅读

一间黑暗狭窄的房间里,叶无极突然睁开眼睛,眼里一抹精光一闪而逝:“想不到穿越这种事也会发生在我身上,不过幸好,这具身体主人的名字跟我一样,也叫叶无极,看来冥冥中自有天意。”

叶无极对他这个名字比较在意,他前世是个孤儿,被师父抚养长大,叶无极这个名字就是师父给取的,有‘没有极限,万事皆有可能’的寓意,证明师父对他将来期盼之远大。

而叶无极也没有辜负师父给他取的这个名字,八岁习武,继而展现出强大的武学天赋,十二岁,已经超过了武当派大部分师叔师伯,二十一岁那年,更是超越了当代掌门人‘枯松道长’,二十三岁,打遍天下无敌手,从此纵横世间,寂寞无敌。

作为高手的坚定意志,让叶无极对这次灵魂穿越,并没有露出太大的情绪波动,好像吃饭喝水一样平淡。

“无极,你终于醒了。”一道激动的声音打破了叶无极的沉思,目光一转,叶无极见到在附近伫立着一男一女两个中年人,正满脸关切的看着自己。

消化了这具躯体的记忆,叶无极知道,这两个人就是他来到这个世界的父母,父亲叫叶成,母亲邓菊花,皆是达到星魂境的星修,实力不容小觑。

他穿越过来的这个世界,叫做星辰大陆,星辰大陆以星辰为信仰,武者们借用天上的星辰之光来修炼,吸收星辰之光纳为己用,用以提升自己的实力!

星辰大陆的先祖们认定,每个人都对应着天上的一颗星星,这些星星有大有小,有明有暗,星辰越大,越亮,就代表着,此人武学天赋越好!

当这个人达到一定的实力之后,还可以从星辰中获得一些专属能力!比如,霸体能力,火焰能力,缠绕能力,治疗能力等等,甚至于,一些运气好的,还能获得极其稀少的隐身能力,飞翔能力……

当然,也并非所有人都能从星辰中获得能力!能够获得星辰能力的,只是很少一部分,占据总人数的十万分之一不到。

星辰大陆的先祖们,将能够获得星辰能力的和不能获得的区分开来,划分成两大境界,一为废星境,一为星魂境!

在星辰大陆中,能够获得星辰能力,成为星魂境高手的修者,才能被称之为星修!而叶成和邓菊花正是属于这一类。

不过,星修虽然少,但却可以遗传!

比如,父母一方是星修,诞下的子女,则有一半的把握是星修;如果双方都是星修,子女是星修的概率,更高达九成九以上!

之所以是九成九,而不是十成,原因是星辰大陆上也不乏有极少数的例子,父母双方都是星修,诞下的子女却未能成为星修!

叶无极,便是这零点一成之中的其中一人!

他的父母叶成和邓菊花两人同为星修,而叶无极在八岁那年,检验出只是废星根,终生无望获得星辰能力!

星辰大陆衍生无尽岁月,前辈高人们经过无数测验,发现每个人的灵魂中都烙印着一种无形之‘根’,这种无形之根,被前辈们称之为‘星根’和‘废星根’!

拥有星根者,只要经过自身刻苦修炼,早晚有一日,能够获得星辰能力;反之,废星根者,则终生无望获得星辰能力。

“爹,娘,我没事了。”或许是融合了原主人灵魂的缘故,叶无极这一声爹娘叫的十分坦然。

“无极,小娟那贱婢抛弃了你,是她自己没福气!为娘的答应你,过几日,就给你寻访一个更好的。你前日里投河自尽,小娟那贱婢非但不来看你,还到处说你闲话,这种女子,绝不能要!”邓菊花安慰道。

叶无极知道是怎么回事,他的家庭本来是望仙镇三大家族之一叶家庄的嫡系,不过因为自己是废星根的缘故,按照族规,废星根当沦为家奴,父亲叶成争辩无果,一气之下,自愿陪着自己一同贬为了家奴。

没过几年,前任叶无极看上了一个叫小娟的丫鬟,两人如胶似漆的过了几年,没想到前段时间,小娟移情别恋,跟了年纪足可以做她爷爷的叶家外府管家赵孽,前任叶无极一时想不开,跳了叶家庄外的清水河,才有了现在躺在床上的这一幕。

“没出息。”叶无极嘀咕一声,点头道:“娘,我已经忘了她了,你们放心吧。”

哐!

就在此时,房门被人从外面一脚踹开,随即,一道高大的身影,大踏步走了进来,居高临下的看着叶无极父子三人,沙哑笑道:“叶无极,你小子也算命大啊,居然还不死?你活在这世上,也只是浪费粮食而已,我要是你,就再去跳一次河,死个干净!哇卡卡卡……”

“这是……”叶无极快速从脑海中,调取记忆:“赵聪,叶家外府管家赵孽的独生子!”

“赵聪,你来做什么?”叶成冷声道:“有话就说有屁就放,再敢损我儿半句,别怪我不客气!”

“你敢!”赵聪丝毫不惧,嘲讽道:“你敢动我一根毫毛,我爹一定让你全家不得好死!你以为,你还是以前那个叶家嫡系子弟的叶成?哈哈哈哈……真是不自量力,狗一样的东西,居然还敢威胁我……”

啪嗒!

赵聪一扬手,将一物劈头盖脸的摔在叶无极脸上,得意洋洋的道:“十天后,就是我爹迎娶小娟,做第五房小妾的大喜日子,这是给你的喜帖,记得来参加啊。哈哈哈……小娟那贱婢,啧啧,乃子大,屁股肥,要不是被我爹拔了头筹,我还想尝尝滋味呢,哈哈哈哈……”

说完,他转头,大摇大摆的想要离开。

“侮辱完我,这就想走了吗?”叶无极冷漠的声音,从后面灌入了赵聪耳中,犹如深埋地下的寒冰,居然让得他背脊发寒。

前世的叶无极从来都不是一个好相与的人,有恩报恩有仇报仇,这赵聪如此羞辱他,叶无极岂能放他轻易离开。

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200