您的位置 : 首页?>?小说库?>?玄幻奇幻

更新时间:2019-10-21

素女仙缘 连载中

素女仙缘

来源:分享有趣作者:优婆璎珞分类:玄幻奇幻主角:优婆璎珞

小说简介:她是一个普通的凡人女子,却偶得机缘,得到一本仙家功法,从此走上一条寻仙求道之路。仙路漫漫,危险重重,她能否一路披荆斩棘,寻得大道?天道无情、人性自私,修真者本是逆天之人,是否要真要同天一般无情?而她又能否走出一条不同寻常的修仙路?展开

本书专题: 玄幻仙侠 女频

免费章节在线阅读

齐国!

连年大旱,盗贼纷起,民不聊生!

墨雪蹲在地上,双手抓着一个断了把的小锄头,在一片显得有些苍凉的小山上用力的刨着,铁锄并不锋利,许久她才挖出一根白白嫩嫩的东西,这东西并不是别的,竟是这里一种叫冬茅的茅草的根。看到地上的草根,墨雪脸上露出笑容,小心翼翼的把它捡起放进身边的破背篓里。

时值盛夏,太阳实在灼人,墨雪抬手用打满补丁的衣袖擦了一把汗,看着地上逐渐缩成一个团的影子,再看看身边的破背篓,她心中叹了口气。如今的草根愈发少了,她今天找了一天也就找到了这么点,伸出舌头舔了一下干裂的嘴唇,她提破背篓往家去了。

“爹、娘,我回来了!”推开篱笆门,看到正在织柳筐的父母,她招呼一声,放下背篓,跑到厨房用瓜瓢舀起一大瓢水往口中灌去,虽是大旱,但是渴死的都是庄稼,人畜喝的水还是有的。

“阿姊、阿姊,你回来了!”走近后院,她三岁的小弟墨柳琅琅铛铛向她跑过来,扑进她的怀里。她摸摸他弟弟枯黄的头发,叹了一口气,明明三岁大的小孩看起来竟像是一两岁大小。

她牵起她弟弟的手,带着他来到前院,看到娘亲,墨柳毫不犹豫的松开墨雪的手,向着娘亲跑去,看到这一幕,墨雪摇摇头,拎起放在地上的背篓,向着后院走去。用力的摇着嘎吱的水轱辘,她终于从井里打上了一桶水,找来一个盆,她细心的把草根洗干净,用粗糙的陶琬装着。

该到吃饭的时候了,墨雪开始点火做饭,食材是她娘亲一早准备好的,一小碗堪堪盖住碗底的碎米再加上几把番薯叶就是他们一家四口今天中午的食物。她一边烧水,一边打水将番薯叶洗干净,水很快就烧开了,她想了想从装碎米的碗里抓了一小把出来放到一个小碗里,将番薯叶跟剩下的碎米倒进锅里,半刻钟后,一盆青菜疙瘩就这样做好了。

“爹、娘、小弟、吃饭了。”她把青菜疙瘩跟今天挖到的草根端到正屋的一张破旧的木桌上,开始摆碗筷。

桌子上唯一好一点食物就是一小小碗米汤,那是她特地用那一小把碎米做出来给她小弟墨柳吃的。她爹娘进了屋子,看到桌上的食物沉默不语,只坐下来默默的喝着面前的疙瘩汤,她接过娘亲怀里的小弟,开始给他喂米汤。

“阿姊,你喝。”喂墨柳第二口的时候,墨柳偏过头,如此说道。

“阿姊不喝,小弟乖,小弟喝。”墨雪拍拍他的头,把汤匙凑到他嘴边。

“阿姊,我不是小孩子了,我已经长大了。”墨柳抬起头,菜色的小脸上,一双黑亮的大眼睛特别有灵气,“阿姊喝,小弟才喝。”墨柳说着,跳下墨雪的膝盖,只用那双有神的眼睛倔强的瞪着她。

看到姐弟俩如此懂事,相亲相爱,墨雪的娘亲红了眼睛,她爹爹也别过头。

“雪儿,你喝吧!”良久,墨雪的娘亲红着眼睛如此说道。

“为什么?”墨雪不解的问道:“我不要,弟弟比我更需要它。”她伸出手揉揉墨柳的小脑袋,她比小弟大了五岁,小时候父母都很忙,小弟几乎是她一手带到现在,她对小弟的感情非同寻常,她宁愿自己多吃点苦,也舍不得让他受苦。

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200