您的位置 : 首页?>?小说库?>?玄幻奇幻

更新时间:2019-10-21

黛仙 连载中

黛仙

来源:分享有趣作者:安宁分类:玄幻奇幻主角:安宁

小说简介:殿中央,两只仙,一大与一小;小小劫,缠数三,他爱她她爱他;镜中花,水中月,红楼本是梦一场。画中人,画中仙,画来画去终非她;**我用千年泪只愿换你此生安华,—永生。展开

本书专题: 玄幻仙侠 女频

免费章节在线阅读

我不知道天庭里倒底有多少神仙,正如我不知道天庭倒底有多大。从雨竹阁向外望出去,到处都是如云似雾的结界,每一个神仙都隐居在自己的住所,他们不走动,不来往,听不到音乐和丝竹之声,也没有车水马龙的喧哗。雨竹阁只是在天庭最不起眼的地方,周围没有邻居,没有花草,只有茵茵的翠竹,每到雨天,那些竹子,就会发出萧索的哽咽之声。

难道它们也如我一样寂寞吗?

如霜在写字,一笔一划的,非常认真,从后面看过去,她瘦削的背影在微风中显得甚为单薄,一头青丝直垂到纤细的腰上。不用看我也知道她写得是什么,她已经写了一百多年的字了,写来写去就是一个“萧”字,真是没有思想的女子,难道就不能写点别的,我摇摇头,从她身后转过来。

她看到我以后,轻轻的“咦”了一声,然后纳闷的看着手里的笔,她发呆的样子很美,或者说,她本身就是一个让人美得窒息的女子,可惜,天庭里象她这样美丽的神仙实在太多了,相比其他的神仙来说,如霜多了一份不诣世事的稚气,心地就如同水晶一样,太过透明,所以就显得有点傻气。

我伸袖一抹,她写在纸上许多个“萧”字就无影无踪了,洁白的纸上顿时恢复空空如也。“如霜,你总是弄脏我的纸,如果先生回来,会生气的。”我责怪她。

如霜嘟起了小嘴,我却不看她,无论她是什么样的神情,都十分美丽。有时我也难免被*,唯一不被她诱惑的恐怕只有先生了。

想起我的主人,我禁不住长长的叹了一口气。

“竹君,你又来和我闹了,我写了一个上午呢,如果先生真的回来,看到我写得这些字,一定会高兴吧。”

如霜轻轻嗔怪我,其实我知道她是十分的生气,她想冲过来拧我的肉,撕我的头发,但她不能,她只能这样轻言细语的说我,透明如玉的脸上却已经泛起了恼怒的红晕。

“不,先生不会高兴,如果先生回来,他不希望看到你能写字,不希望看到我能行走,他只会用我来写字,然后向从前一样,无数无数个夜里,看着你,直到看得困了,昏昏睡去。”

我每次都会这样残酷的点醒如霜,这个时候,她照例会低下头来,默默的拭泪,没脑子的女孩,每天被我说,每天都哭,怎么不厌烦呢?而我,每天都说同样的话,怎么也不厌烦呢?在这冷冷的天庭里,所有的神仙都必须学会不能厌烦。

不能厌烦,是因为每个神仙都必须这样生活,即使每天过得都一样。说得话做得事甚至做得梦都一样。

即使我已经学富五车,通晓古今,即使我读遍了先生案上所有的书,但我仍然计算不出,我倒底在这里生活了多少日子,先生看了如霜倒底有多少年,我和如霜倒底是何时幻化为人形的,先生倒底离开了多少年,这些是我永远都计算不出来的?

于是我用“无数无数”来代替。

是的,我是一支笔,一支用竹子做成的笔,我的身上有湘妃竹斑驳的泪痕,先生的桌案上有许多支笔,唯有我,因先生一日呕血时,将他的精血沾上我的身子,我从此得了仙骨,许多许多年以后,我变成一个小仙,但先生却早已经离去,他并不知道我的存在。

如霜是先生的一幅画,如霜是画中的女子,“如霜”这个名字是我起的,因为画中人本名叫霜,如霜与她长得一模一样,但我知道,她是永远都不能和霜比的,霜是先生至爱的神仙,先生在画此画时,曾滴了无数的眼泪在画中,后来这些眼泪都变成如霜衣裙上泣血的梅花。

当我第一次变成人形走入雨竹阁的时候,如霜就已经坐在这里写字了,她比我得到的仙骨更多,因此更早一些得成正果。

可惜,如霜只会写一个“萧”字,没有读过什么书,我却不同了,在先生的手中,我写过无数的诗词,临过大量的美文,因此我变化为一个青衣童子的形象,在我内心深处,是希望做先生的一个书僮的。如霜看到我以后。也只是淡淡的“哦”了一声,然后轻轻的说:“我说今天怎么少了一只笔呢。”

我看到她的时候有一点同情她,因为她只能这样轻轻的笑,轻轻的说话,这不是真正的如霜,这只是先生在做画时画进去了霜的性格,因此无论她暴怒或是悲伤时,她都不能大声的表达。她常常会因此脸色涨得绯红,我只会怜悯的看着她。

我和如霜是两个寂寞的小仙。但是我们永远都不会相爱,我们的爱情都早已给了一个人,一个令我们可以不顾一切,舍却生命的人。

猜你喜欢

网友评论

还可以输入200